繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

驻省厅纪检组组长皮华林做《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告

发布时间:2018-10-12 04:43 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

 

  10月9日,驻省厅纪检组组长皮华林就学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》做专题辅导报告,厅机关全体干部及直属单位中层以上干部共计120余人参加报告会。

  皮华林结合《条例》修订的背景和具体案例,对《条例》新修订的内容逐条逐项进行了深入解读,并对学习贯彻《条例》提出四点要求。一是提高政治站位,切实增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉。二是突出政治引领,抓稳抗牢全面从严治党的主体责任。三是发挥“头雁效应”,党员领导干部要做学习《条例》的先行者、遵守《条例》的示范者、执行《条例》的推动者。四是加强监督检查,确保《条例》各项规定不折不扣落到实处。

  参会同志反映,在《条例》实施后的第一时间举办专题辅导报告会,是非常及时和必要的。辅导报告的内容丰富、条理清晰、深入浅出,不仅为党员干部增强纪律意识、筑牢纪律底线上了生动一课,也为大家今后学习好、贯彻好《条例》提供了指引,明确了方向。大家一致表示,一定要按照上级要求,学深悟透《条例》精神,将党的政治建设摆在首位,严守各项纪律,确保从严治党要求落实到位,以实际行动推动党风廉政建设再上一个新台阶。(厅机关党委)

附件下载