繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅专题召开党组(扩大)会议传达学习福建省委第十届六次全会精神

发布时间:2018-10-10 09:32 信息来源:福建省民政厅 字号:T | T 访问量:

  9月30日上午,省民政厅党组书记、厅长池秋娜主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习中共福建省第十届委员会第六次全体会议精神,研究贯彻落实措施。

  池秋娜指出,此次全会旗帜鲜明地提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实习近平总书记对福建提出的“机制活、产业优、百姓富、生态美”的重要要求,紧紧围绕高质量发展落实赶超这一战略目标,从着力创新驱动,着力转型升级,着力区域协调,着力乡村振兴,着力改革开放,着力生态建设,着力改善民生“七个方面”目标任务着手,加快实施“十项行动”,为开创新时代新福建建设新局面进一步明晰战略布局,勾勒出行动“路线图”,对指导今后一个时期的各项工作,持续推进福建各项事业不断向前发展具有十分重大和深远的意义。

  池秋娜强调,全省民政系统要认真传达学习省委十届六次全会精神,深刻理解领会省委于伟国书记、唐登杰省长在会议上提出的加快福建高质量发展落实赶超步伐的任务目标、重大举措、行动要求的时代意义、创新思想和实质内涵,指导各项工作展开;要将“着力改善民生”作为民政部门的主要着眼点和落脚点,持续兜底线、补短板、抓提升、保稳定,努力解决好事关人民群众生存发展的“头等大事”和影响人民群众日常生活的“关键小事”,让广大群众受益于高质量发展成果,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感;要结合福建省情和民政工作实际,加快实现民政各项事业高质量发展的问题研究,将习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和省委十届六次全会精神转化为推进福建民政事业高质量发展落实赶超的政策举措和具体行动,努力改进提升民政工作质量成效,狠抓各项工作落地落实;要坚决按照全面从严治党“八个坚定不移”要求,抓好民政党建工作,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提振各级民政干部干事创业的精气神,为高质量发展落实赶超提供坚强政治保证。

  会议传达了党中央国务院批准的《福建省机构改革方案》简要内容和省委于伟国书记关于我省机构改革工作的部署要求。池秋娜要求,全厅党员领导干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央关于地方机构改革的决策部署上来,在党中央集中统一领导下,按照省委省政府的要求,不折不扣地落实好各项改革任务;要按照省委于书记提出的“先立后破、不立不破”的原则,保持正常工作节奏,主动承担应尽职责,抓好当前工作落实,确保不空档、不断档;要进一步严明政治纪律和政治规矩,严格落实各项规定要求,确保机构改革顺利有序推进。

  在榕厅党组委员、驻厅纪检组成员、厅机关各处(室、局)和直属单位党支部书记参加会议。

附件下载