繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省厅社会组织综合党委所属党支部书记培训班举行

发布时间:2018-09-26 08:38 信息来源:社会组织登记管理中心 字号:T | T 访问量:

 

  9月12日—14日,2018年省厅社会组织综合党委所属党支部书记培训班在三明市建宁县举办,来自省厅社会组织综合党委所属党支部书记130多人参加学习培训。

 

 

  培训班由省厅社会组织综合党委副书记王水清主持,综合党委副书记、社会组织管理局局长郭奇在开班式上作动员讲话,建宁县委常委、常务副县长陈华伟到会介绍建宁县风土人情及经济发展情况。会议强调:要把政治建设放首位、旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,自觉听党话、跟党走、坚定理想信念。各支部要进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”的热潮,让新思想在社会组织中落地生根,进一步增强党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为社会组织的健康有序发展提供坚强的保障。

  省委党校郑建艇副教授应邀到会作“学习新思想、展现新风貌、发挥新作用”的党建大讲坛第二期讲座,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲中的第七讲《坚持党对一切工作的领导》进行重点解读与辅导学习。民政部社会组织管理局刘月楠处长应邀到会主讲“新时期社会组织建设和发展趋势问题及对策”,深刻剖析了新时期现代社会组织的总体要求和目标任务,强调要加强社会组织党的组织和工作覆盖,坚持党对社会组织的领导;要把准职能定位,更新服务理念,最大限度发挥好服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用。

  福建省海事技术协会等4家省级社会组织党支部书记和负责人,在会上作党建工作经验交流。会上民政厅社会组织综合党委还发出《社会组织参与脱贫攻坚倡议书》,在社会组织中进一步掀起参与脱贫攻坚热潮,要求广大社会组织迅速行动起来,积极参与脱贫攻坚,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,为建设和谐福建、幸福福建,实现率先全面建成小康社会的目标作出应有贡献。

  最后,省厅社会组织综合党委副书记王水清首先传达了省委非公企业与社会组织工委会议精神并在会上作了题为“新时代社会组织党建工作的实践与探索”报告,重点对今年以来社会组织党建工作作了回顾总结:一是持续推进党组织的覆盖,夯实党建基础;二是建立完善各项规章制度,规范组织建设;三是探索创新党建工作模式,提升组织质量。会议还对下阶段重点工作进行部署:一要进一步兴起新思想“大学习”的热潮;二要认真落实好达标创星和典型示范考核评比工作;三要做好支部书记述职评议工作。同时组织党支部书记参观建宁县反“围剿”纪念园,通过现场教学,深入了解革命历史,让红色基因在社会组织中进一步传承,进一步增强了各党支部书记的爱国思想、进一步坚定了不忘初心、牢记使命、永远跟党走的决心。

附件下载