繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

全省社会工作服务机构管理培训班在榕成功举办

发布时间:2018-09-21 08:37 信息来源:厅社会组织管理局 字号:T | T 访问量:

林弘副厅长出席培训班开班仪式

 

  9月10日至12日,为进一步提升全省社会工作服务机构负责人的机构治理能力和项目运营水平,省民政厅在福州举办全省社会工作服务机构管理培训班,林弘副厅长出席开班式,各设区市(含平潭综合实验区)民政局社会工作相关业务负责同志、社会工作服务机构负责人等共150余人参加培训。

 

 

郭奇局长作开班动员

 

  厅社会组织管理局郭奇局长作动员讲话,他指出各地民政部门要开阔视野、把握政策、熟悉业务,提高对发展社会工作的思想认识,共同思考、研究和集中探讨当地“三社联动”的实施路径,为我省社会工作专业人才队伍建设工作的创新发展探索新思路、研究新办法,并对全省社会工作者提出三点建议:第一,希望广大社工坚守理想信念,真正肩负起扶困助弱的职业使命。第二,希望广大社工增强专业能力,切实凸显出社会工作的独特功能。第三,希望广大社工拓展广阔视野,成为社会治理创新的重要力量。

 

培训班学员认真听课

 

  本次研修班为期三天,邀请了民政部政策法规司副调研员吴斌、北京林业大学经管学院副教授王忠平、省财政厅社会保障处蔄丹璐等相关领域专家,分别从政策解读、服务项目设计与服务产品品牌化和政府购买服务相关政策解读等方面进行专题授课。参训人员表示,本次培训收益颇丰,透彻了解对社会工作服务相关政策,深入探讨优秀服务品牌、项目设计,进一步提升省内社会工作服务机构发展水平。(厅社会组织管理局)

附件下载