繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省厅举办退役军人和其他优抚对象信息采集工作培训班

发布时间:2018-09-12 信息来源:省厅举办退役军人和其他优抚对象信息采集工作培训班 字号:T | T 访问量:

省退役军人和其他优抚对象采集工作业务培训班动员大会

 

  为全面做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作。9月5日至6日,省民政厅在福州市永泰县举办退役军人和其他优抚对象信息采集工作培训班,全省各设区市、县(区)民政局分管领导和业务负责同志共计240人参加培训。培训班上,省厅领导传达学习了国务院办公厅《关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》和退役军人事务部《退役军人和其他优抚对象信息采集的工作方案》的通知精神以及李德金副省长关于做好信息采集工作的指示要求,对该项工作进行了周密部署安排,明确了信息采集工作机制、牵头部门及总体要求。同时,邀请了退役军人事务部优抚褒扬组田科瑞处长对信息工作方案和细则进行了解读,针对工作方案中的重点任务及疑难问题进行了系统培训。请北京众成天极信息技术有限公司高级工程师刘春刚为全体学员组织了授课辅导。

田科瑞处长在培训班上的讲话


    培训期间,省厅还组织了培训班分组讨论、集中交流发言等多种形式的学习活动。通过培训,进一步提升了全省信息采集人员的业务水平,增强了大家履职尽责的能力素质,推动了我省退役军人服务管理工作水平。

附件下载