繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅举办基层党支部书记培训班

发布时间:2018-08-27 08:22 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

赵荣生副厅长作讲话

 

  8月20日至21日,省民政厅基层党支部书记培训班在福州举办,厅机关、厅属单位各党支部书记、纪检委员和机关纪委委员等共计50余人参加培训。厅党组书记、厅长池秋娜专门作出批示。厅党组成员、机关党委书记、副厅长赵荣生全程参加,并作开班动员和结业讲话。

 

皮华林组长专题辅导授课

 

  池秋娜指出,开展基层党支部书记培训,是厅党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进机关党的政治建设的重要举措之一。要切实抓好基层党支部书记培训工作,不断增强党支部书记的“四个意识”,提高党支部书记的综合素质和履职能力,进一步推进基层党的建设,为全省民政事业改革发展保驾护航。

 

组织分组讨论

 

  赵荣生在开班式上,从坚持政治统领、提高政治站位、强化政治责任等5个方面,作了题为《加强政治建设推进机关党建工作》主旨发言。培训班邀请省纪委驻省民政厅纪检组组长皮华林、省文物局局长傅柒生和省直机关工委讲师团团长赖茂荣分别作题为《用好监督执纪第一种形态确保管党治党政治责任落到实处》《学习贯彻新党章规范党支部工作》和《弘扬古田会议精神加强机关党的建设》的专题辅导授课;安排郭奇、张广新、吴旭东等3名党支部书记分别围绕建强支部堡垒引领事业发展、严格组织生活增强党的意识和着力党建引领提升服务能力进行经验交流;分3组对如何进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮进行研讨。

  本次培训班课程既有对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大党章的解读,又有对正确运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态、落实党支部七项基本工作法等具体党务工作的讲解;既有传统的课堂教学,又有党支部书记分享工作经验,还有火花碰撞的分组研讨。学员普遍反映,这次培训班有很强的政治性、实践性,听的进,学的进,收获很大,成效明显,通过培训提高了政治站位、提升了能力水平、增强了工作信心,将以此次培训班为新的起点,在工作岗位上作出新的更大的贡献。(厅机关党委)

附件下载