繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

2018年福建省一、二期“送教上门”养老护理从业人员培训班圆满结束

发布时间:2018-08-09 信息来源:省民政学校 字号:T | T 访问量:

 

  为切实提高我省养老护理从业人员职业技能水平,由福建省民政厅养老处、福建省老年人活动中心、福建省民政学校联合举办的“2018年福建省‘送教上门’养老护理从业人员培训班”于7月18日与25日分别在福建省老年人活动中心、福鼎市民政局举行第一期与第二期养老护理从业人员培训班开班仪式。

 

 

  培训班由福建省民政学校输送师资,采取送教上门的形式对学员进行培训,培训的内容主要围绕养老护理展开,包括职业道德、老人护理特点、常见疾病、心理护理及饮食照料、排泄照料等。培训结束后,学员还参加了理论和实操考试。考试由专业考评员负责,本着科学、规范、公平、公正的原则,整个过程严谨、有序。

  培训班系统性的强化培训,增强了养老护理员的服务理念,也进一步提升了我省养老护理行业从业人员的技能水平,对养老护理行业技能的专业化发展起到了巨大的促进作用。

附件下载