繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

全省社会工作高级研修班在福州举办

发布时间:2018-08-01 信息来源:厅社会组织管理局 字号:T | T 访问量:

林弘副厅长出席开班仪式并作动员讲话

 

  为进一步落实全省城乡社区“三社联动”行动计划,推动“三社联动”试点工作全面实施,省民政厅于7月24日至26日,在福州举办全省社会工作高级研修班,各设区市(含平潭综合实验区)民政局分管领导、社会工作相关科(处)室负责人、县(市、区)民政局相关业务负责人及社会工作服务机构和部分试点村代表等共120余人参加培训。

培训班现场

 

  省厅林弘副厅长出席开班式并作动员讲话,他指出各地民政部门要认清新时代社会工作发展的机遇和要求,准确掌握本地区社会工作的发展现状,结合实际把握下一阶段工作重点;认真梳理“三社联动”行动计划工作目标与任务,抓好组织实施,充分发挥“三社联动”在创新社区治理中的作用。厅社会组织管理局郭奇局长就下一步全面实施全省城乡社区“三社联动”行动计划、着力推动社会工作者队伍建设进行了工作部署。

  本次研修班为期两天,邀请了中国青年政治学院社会工作学院的孙莹教授、闽南师范大学法学与公共管理学院的黄耀明教授等相关领域专家,从理论与实践的角度对“三社联动”进行专题授课;还邀请了参与“三社联动”试点的部分村委会、社会工作服务机构介绍经验。参训人员表示,本次培训收益颇丰,将结合本地实际转化培训成果,扎实推进城乡社区“三社联动”工作,为创新社区治理作出新的贡献。(厅社会组织管理局)

附件下载