繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

我省召开殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议

发布时间:2018-07-09 信息来源:福建省民政厅 字号:T | T 访问量:

 

  7月6日,我省殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议在福州召开。会前,省委书记于伟国、省长唐登杰分别作出批示。副省长李德金出席会议并讲话。省民政厅厅长池秋娜主持会议。

 

 

  会上,省民政厅副厅长邱玮就《福建省殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》进行说明,国土、林业、工商、物价部门负责同志分别就本部门在殡葬领域突出问题专项整治行动中的职责、任务作发言。

 

 

   李德金指出,近年来,全省各级各有关部门按照省委、省政府部署,主动回应社会关切,围绕殡葬服务管理作了大量工作,取得显著成效,但也存在一些不容忽视的问题。开展全省殡葬领域突出问题专项整治行动,既是贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体行动,也是保障和改善民生的必然要求、保护生态环境的重要举措。各级各部门要从思想上高度重视,切实增强紧迫感,主动作为,切实把这项重要工作抓紧抓好。

 

 

  李德金强调,各级各有关部门要贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院的决策部署,按照《福建省殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》,抓紧自查自纠,推进综合施策,做好专项整治,建立长效机制,促进殡葬行业规范有序健康发展,要落实属地责任和部门责任,严格要求,严明纪律,强化目标考核。要健全完善协商会议、联合执法、联合督查、信息共享、情况通报、舆论引导等六项工作机制,形成整治合力,切实维护群众合法殡葬权益,引导社会文明丧葬新风。

  各市、县(区)人民政府和平潭综合实验区管委会分管负责同志,有关部门及相关处(科)室负责同志,乡镇人民政府主要负责同志及有关殡葬管理服务单位负责人在分会场参会。

附件下载