繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

厅社会救助处、基层政权处、老区办、核对中心党支部赴福鼎开展主题党日活动

发布时间:2018-07-09 信息来源:厅基层政权和社区建设处 字号:T | T 访问量:

 

  近日,社会救助处、基层政权和社区建设处、老区工作办公室、省救助核对中心党支部18名党员赴宁德福鼎市开展“重温历史砥砺前行”主题党日活动。厅党组成员、副厅长陈丽华以基层政权和社区建设处党支部一名普通党员身份参加活动。

 

参观反腐倡廉教育基地

 

  在“中国扶贫第一村”赤溪村,党员干部们观看了习近平总书记与赤溪村群众的连线视频,参观了赤溪村村容村貌、便民服务中心、“人民会堂”和扶贫展示厅等,与基层干部群众座谈了解民政工作助力脱贫攻坚、基层党建等情况。同时,结合2018年村级组织换届工作,党员干部们还现场观摩学习了中共赤溪村党总支委员会换届选举,就换届程序、进度等方面内容与基层党员干部进行了深入交流。

  在柏洋村,党员干部们参观了福鼎市反腐倡廉教育基地,翔实的图文资料、鲜活的案例讲解,给党员干部们上了一堂深刻的警示教育课。大家纷纷表示,反腐倡廉教育基地内容深刻、寓意深远,具有很强的教育意义,在今后的工作生活中要常怀律己之心,增强廉政意识,不断增强拒腐防变能力。在参观柏洋新村、文化礼堂过程中,党员干部们认真学习了柏洋村深化党建引领新农村建设的实践经验,深入了解柏洋村社会救助、老区扶建、村(居)委会换届等工作情况。(厅基层政权和社区建设处)

附件下载