繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

“善行八闽——海峡公益慈善项目大赛”正式启动

发布时间:2018-06-08 09:02 信息来源:厅福利慈善处 字号:T | T 访问量:

  由福建省民政厅指导、省慈善总会主办的“善行八闽——海峡公益慈善项目大赛”于5月29日正式启动,这是福建省级层面首次以项目大赛的形式征集和展示公益慈善项目,在全国范围内走在前列。大赛旨在于进一步提高福建慈善大省知名度,弘扬公益慈善精神,传播公益慈善理念,展示福建省公益慈善项目实施所取得的重要成果,挖掘具有代表性的公益慈善典型,发挥侨港澳台慈善力量优势,进一步提升福建省慈善事业向更高层次发展。

  全省民政系统、驻闽部队政治部、慈善总会,在闽实施公益慈善项目的港澳台非营利组织,省内高校、企业慈善基金会、大众媒体、科研单位、企事业单位及其它有开展公益慈善项目的社会组织均可申报。参赛项目需是在促进精准脱贫、济困、助老、助孤、助学、助医、助残、救灾、保护生态环境,促进教育、科学、文化、卫生、体育等方面从事公益慈善活动,且是正在进行或准备开展的,具有创新性、突破性和可复制性的项目。

  根据有关要求,参赛的申报材料需于7月31日18时前送至大赛的承办单位福建省海峡社会组织研究院。相关申报要求、赛程安排、选赛方式、获奖设置等在省慈善总会官网及“海峡众联”微信公众号上予以公布,社会各界可积极关注。具体链接如下:

  http://www.fjscszh.org/portal/web/index.php?r=newtypeone%2Fdetail&id=3432

附件下载