繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

福建省民政学校圆满完成2018年初级孤残儿童护理员培训和鉴定工作

发布时间:2018-06-08 信息来源:省民政学校 字号:T | T 访问量:

 

  为更好地建设儿童福利机构专业化、职业化的孤残儿童护理员队伍,福建省民政学校与厦门社会福利中心于5月21日至27日圆满完成了2018年初级孤残儿童护理员培训和鉴定工作。福建省民政学校社会福利事业管理专业的学生参加了此次培训和鉴定。

 

 

  福建省民政学校特邀厦门社会福利中心孤残儿童护理方面的2名专业教师,进行孤残儿童护理员的授课培训。学校社会福利事业管理专业的学生认真学习了儿童生长发育的基础知识、儿科疾病及日常生活保健及护理、康复基础知识与康复训练等内容。学生学习态度积极,对孤残儿童的护理有了更深入的了解,培训效果良好。

  孤残儿童护理员技能鉴定由获得民政行业孤残儿童护理员职业考评资格的考评员组成考评小组。考评小组在鉴定过程中认真负责,考生遵守考场纪律,共同保证了鉴定考试的顺利完成。

  福建省民政学校社会福利事业管理专业的学生通过本次孤残儿童护理员的培训和鉴定,学习了孤残儿童护理员的基础知识和初级实操技能,培养了正确的职业观念,提高了专业技能水平,为今后加入孤残儿童护理员队伍打下了更坚实的基础。此次培训和鉴定对孤残儿童护理员行业专业化的发展起到了重大的促进作用。

附件下载