繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅组织观看《厉害了,我的国》

发布时间:2018-03-30 08:43 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

 

  近日,省民政厅组织机关干部职工观看了《厉害了,我的国》。影片以纪实手法拍摄,用讲故事的方式,从细微处着眼,从寻常小家着眼,从就业、就学、医疗社保、文化娱乐、交通出行等方面记录了我们国家的成长,直观而全面展示了党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就和巨大变迁,全体干部职工受到了一次爱国主义教育洗礼,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  90分钟大气磅礴的画面,记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网、中国人、中国梦,从人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等一个个非凡的超级工程和科研成果,让大家深切感受到祖国的进步与腾飞,繁荣与昌盛,大家深深为中国创造出一个又一个的“中国奇迹”震撼和自豪,同时,倍感责任与使命,表示要时刻铭记习总书记“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”的嘱托,在自己的工作岗位上,不断发掘内在的智慧与潜能,用奋斗定义自己、用奋斗报效祖国,为“厉害了,我的国”贡献自己的一份力量。

附件下载