繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

青年志愿者结对万民老人志愿服务活动启动仪式在福州举办

发布时间:2018-03-22 08:58 信息来源:福建省民政厅 字号:T | T 访问量:

与会领导启动“青春之光”爱老计划

 

  近日,省委文明办、省老龄办、省民政厅、团省委联合主办,福建省青年志愿者协会、福州市青年志愿者协会、鼓楼团区委承办的“青春之光”爱老计划——青年志愿者结对万名老人志愿服务活动启动仪式在福州市开元社区居家养老活动中心举办。省委宣传部副部长、省委文明办主任刘志坚同志,省老龄办常务副主任方少雄同志,省民政厅副厅长林弘同志,团省委副书记陈训明同志参加了启动仪式。

活动现场志愿者代表宣读倡议

 

  “青春之光”爱老计划——青年志愿者结对万名老人志愿服务活动以全省10000名老人为志愿服务对象,组织大中学生、机关、企事业单位、志愿服务企业、社会各界组成志愿服务小分队,以“一助一”、“多助一”形式定点定时为老人提供生活、物质和精神等方面服务,让老年人分享社会发展成果,使老年人感受到党和政府的温暖和关心。通过活动的开展,号召全省青年志愿者行动起来,发扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动在全省营造浓厚的尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围。

附件下载