繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅召开党风廉政建设形势分析会

发布时间:2018-03-09 09:45 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

  3月5日,省民政厅召开党风廉政建设形势分析会。厅党组书记、厅长池秋娜主持会议并讲话,厅领导,厅机关各处室、厅属单位主要负责人,驻厅纪检组党务副组长参加会议。

  厅党组成员、机关党委书记赵荣生副厅长总结了2017年省民政厅落实党风廉政建设工作情况,重点查找了问题,分析了原因,明确了下步工作方向。驻厅纪检组皮华林组长就落实党风廉政建设监督责任情况作了讲话,指出了问题,提出工作要求。

  池秋娜指出,2017年,在省委的正确领导下,我省民政工作取得了优异成绩,体现了厅党风廉政建设和反腐败工作的新成效。但也存在思想认识不清、压力传导不够、民政专项资金管理督查不力和“一岗双责”落实不到位等问题。

  池秋娜强调,2018年要从五个方面加强党风廉政建设工作。一是认清形势,时刻保持清醒头脑。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神,增强“四个意识”,充分认清形势,时刻绷紧党风廉政建设和反腐败这根弦。二是落实责任,推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,层层传导压力,落实全面从严治党各项要求,压紧压实责任。三是纠正四风,全面加强机关作风建设。要按照厅党组研究制定的《福建省民政厅2018年作风建设行动计划》,剑指“四风”问题,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。四是抓早抓小,持之以恒正风肃纪。要坚持管在日常、严在经常,有效运用好监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。五是助力脱贫,坚决整治群众身边腐败问题。要围绕打赢脱贫攻坚战,找准定位、服务大局,落实扶贫领域精准监督“1+X”机制;要围绕年度民政重点工作和专项资金的使用,开展专项监督检查,坚决查处扶贫领域违规违纪问题。

附件下载